Церемония проводится основываясь на жизни усопшего
Если произошло несчастье

Если произошло несчастье

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР ДОМА В ПРИСУТСТВИИ БЛИЗКИХ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ИЛИ НОЧЬЮ

Надо немедленно связаться со Службой неотложной помощи, чтобы прибывший врач констатировал смерть. Номер телефона неотложной помощи вам известен: 03 со стационарного телефона или 113 – с мобильного телефона. Затем следует связаться с похоронным агентством для доставки покойного в морг.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР ДОМА ДНЕМ

Надо вызвать семейного врача, чтобы он констатировал смерть и выписал Медицинское свидетельство о причине смерти. Затем следует связаться с похоронным агентством для доставки покойного в морг.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР В БОЛЬНИЦЕ

Врач или медсестра сообщит об этом близким покойного. Медицинское свидетельство о причине смерти следует получить в отделении соответствующей больницы.

ЕСЛИ НЕСЧАСТЬЕ ПРОИЗОШЛО В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ

С места происшествия тело покойного будет доставлено в морг Государственного центра судебно-медицинской экспертизы. Поэтому, если пропал ваш родственник или другой близкий вам человек, вам следует обратиться в морг Государственного центра судебно-медицинской экспертизы по адресу: Рига, улица Хипократа 2, или позвонить туда по круглосуточно работающему телефону (+371) 20021472 , и вам сообщат, находится ли у них разыскиваемый вами человек. В случае особой необходимости, вам надо будет прибыть в морг Государственного центра судебно-медицинской экспертизы для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

АУТОПСИЯ

Необходимость аутопсии определит врач, прибывший для констатации наступления смерти. Если врач затрудняется определить причину смерти или сомневается в том, что смерть наступила естественным путем, он выпишет направление на проведение аутопсии. В таком случае вам следует связаться с похоронным агентством для транспортировки покойного в морг соответствующего медицинского учреждения.

МЕДИЦИНСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЧИНЕ СМЕРТИ

Медицинское свидетельство о причине смерти (на основании диагноза хронического заболевания) выписывает семейный врач в поликлинике, где покойный состоял на учете. Медицинское свидетельство о причине смерти выдается родственникам покойного. При получении свидетельства необходимо предъявить паспорт покойного и свое удостоверение личности.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ

Свидетельство о смерти следует получить в отделе ЗАГС, предъявив Медицинское свидетельство о причине смерти и паспорт покойного. Свидетельство о смерти – это определяющий документ, на основании которого организуют похороны или кремацию, выдают похоронное пособие, социальные пособия по потере кормильца несовершеннолетним детям, оформляют документы на получение наследства.

(+371) 20 080 000
(+371) 20 087 777
(+371) 20 58 58 50 Юрмала